快訊/蔡英文賀楊勇緯東奧奪銀創歷史 「世界頂尖競技讓人感動」

記者蘇晏男/台北報導

柔道國手楊勇緯直闖東京奧運金牌戰,面對日本高藤直壽,楊勇緯延長賽被判3次指導落敗,獲得銀牌。對此,總統蔡英文晚間透過臉書恭喜楊勇緯,並盛讚締造了台灣歷史新紀錄。

▲楊勇緯 。(圖/體育署提供)

▲楊勇緯 。(圖/體育署提供)

蔡英文指出,參加柔道男子60公斤級項目的楊勇緯選手,今天從早上拚戰到傍晚,一路闖關,最後勇奪銀牌。這是本屆東京奧運台灣第一面獎牌,更是台灣柔道首度在奧運獲得獎牌。

蔡英文也說,「我也要恭喜金牌得主-日本的高藤直壽選手。在奧運殿堂上,台日選手精采過招,世界頂尖的競技,實在讓人感動!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搞威柴打疫苗激動狂唸像被虐待 趴媽肩怒譙...醫生:講國語就好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面