北市替代役中心7/27起恢復集中住宿 113位役男需返回「4人1寢」

▲台北市替代役中心。(資料照/記者林敬旻攝)

▲台北市替代役中心。(資料照/記者林敬旻攝)

記者蘇晏男/台北報導

中央流行疫情指揮中心23日下午正式宣布,全台7月27日至8月9日防疫等級降到二級。對此,台北市兵役局24日指出,台北市替代役中心亦依一般替代役役男訓練服勤管理辦法規定,恢復役男集中住宿。

兵役局表示,從5月起全國升級三級防疫警戒後,即採取應變措施,針對設籍雙北住宿於替代役中心的役男,下勤後返家住宿備勤,並要求做好自我健康管理。目前需返回替代役中心集中住宿役男計113人,除叮囑役男遵守配戴口罩、勤洗手、保持社交安全距離及分流使用浴廁等防疫規範外,同時以電話逐一聯絡役男家屬告知中心防疫措施,讓家長安心。

兵役局說,替代役中心的寢室房間均有對外窗戶及獨立冷氣,通風狀況良好,維持寢區空間為4人1寢,每天應有的量測體溫、實聯制、保持社交距離及環境清潔消毒等措施,均符合內政部役政署集中住宿之防疫規範。

兵役局也強調,替代役中心已預定於7月27日上午委請廠商進行公共區域及寢間全面清消作業,就是為了讓替代役男可以安心住宿,相關防疫措施也會依指揮中心指引隨時檢討,滾動修正,共同守護役男服役安全。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

幫貪玩美洲獅「洗腳交」療癒畫面 牠像大貓溫馴躺地清出滿滿雜草

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面