Delta病毒恐大幅降低疫苗效力!以色列發現:輝瑞保護力僅39%

▲▼以色列研究發現,輝瑞疫苗在防止染上Delta變種病毒的效能只有39%。(圖/達志影像)

▲以色列研究發現,輝瑞疫苗在防止染上Delta變種病毒的效能只有39%。(圖/達志影像)

記者羅翊宬/綜合報導

以色列是全球新冠疫苗接種率最高的國家之一,不過受到Delta變種病毒擴散的影響,近期以來感染人數激增,重症比率也不斷攀升。以色列衛生部公佈一項研究數據,指出輝瑞(BNT)疫苗雖在預防感染Delta病毒上僅只有39%的效力,不過在預防演變至重症或住院上,卻形成強而有力的後盾。

根據《彭博社》報導,以色列衛生部於當地時間22日發布一份研究報告,從今年6月20日至7月17日之間進行的研究中可以發現,輝瑞疫苗在預防住院的有效比率為88%、預防演變至重症則為91%,不過在防止染上Delta變種株的效力卻只有39%。

不過報導也指出,該份報告由於尚未公開參與實驗的人數,且針對已接種與未接種的人群進行的測試方法不同,因此統計數據可能存在偏差。以色列新冠應對專案小組主席兼研究員巴利瑟(Ran Balicer)表示,「近期以色列爆發的疫情皆集中在特定地區與人群,這代表以上分析恐怕無法考量所有因素。」

另外,以色列總理貝內特(Naftali Bennett)呼籲拒絕施打新冠疫苗的110萬人應儘速完成接種,同時該國政府禁止航班飛往感染率上升的國家,包括英國與賽普勒斯。

聲寶修容理髮好幫手! 3款任選629元起

宇宙人外信》中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面