六都只剩台中!市民敲碗餐廳內用 盧秀燕:審慎評估中

▲▼盧秀燕視察幼兒園。(圖/台中市政府提供)

▲盧秀燕認為是否開放餐飲內用,仍須審慎評估。(圖/台中市政府提供)

記者李忠憲/台中報導

中央宣布727起降為2級警戒,六都當中只剩台中尚未表態要開放餐飲內用,市民十分關心,市長盧秀燕24日表示,盡管昨天是連6天加零,但能否維持是很重要觀察指標,加上目前有部分縣市仍禁止內用,為讓市民安心生活,市府仍需審慎評估。

市長盧秀燕今天上午視察疫苗快打站運作情況,有媒體問到,彰化、南投都確定7月27日將開放餐飲內用,台中是否會宣布開放?

[廣告]請繼續往下閱讀...

盧秀燕表示,這次決策比較困難,首先要考慮疫情的安全性與穩定性,儘管昨日是第6天加零,但能否繼續維持零是很重要的觀察指標,需要審慎評估。這次中央宣布降級,但部分縣市仍禁止內用,需要觀察禁止縣市的人潮是否流動至其他縣市,所以這次評估作業會考慮比較多。各縣市狀況不一,為讓市民能夠安心生活,市府將持續評估。

宵夜好選擇

【更多新聞】

台中沙鹿市場3攤商不戴罩!規勸反被罵 網:拒買抵制

6歲童站機車踏板車禍亡 醫悲:孩子不是大人的安全氣囊

獨/碩士找香港友人砸800萬買百達翡麗 貪退稅遭海關查獲結果曝

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

二胎媽加油站借廁所「意外產子」 獨自完成生產...堅強模樣惹哭網

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面