南京本土達53人染疫 準備啟動第二輪普篩

▲南京中風險地區居民連夜進行全員核酸檢測。(圖/CFP)

▲南京中風險地區居民連夜進行全員核酸檢測。(圖/CFP)

記者陳政錄/綜合報導

由於近日本土疫情復發,南京市24日上午舉辦發布會通報,截至7月23日24時,南京市共有本土新冠感染者53例,其中本土確診病例35例,本土無症狀感染者18例。官方表示,感染者大部分為機場工作人員,適時展開第二輪全員核酸檢測。

南京市通報,7月23日0到24時,南京市新增本土新冠肺炎確診病例12例(3例輕型、9例普通型),新增無症狀感染者4例。

南京市衛健委副主任楊大鎖要求,7月10日以來有南京祿口國際機場經停史的相關人員,應主動配合做好健康監測和管理,如您有7月10日機場經停史,請立即向居住地所在社區主動報告登記,並落實集中隔離、居家觀察、三次核酸檢測等相應管控措施。

23日晚間,南京市委常委會暨市委應對疫情工作領導小組、市防汛抗旱指揮部召開會議,指出截至23日晚,官方已對南京21個中高風險地區實施重點管控,全市第一輪全員核酸採樣基本完成。

會議表示,要在基本完成第一輪全員核酸檢測的基礎上,啟動重點地區、重點人員第二輪核酸檢測,優化組織、適時展開第二輪全員核酸檢測。

►生火了!連我媽都用到發光

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面