增購莫德納明後年到貨 蔡壁如:3600萬劑真的夠嗎?

▲▼民眾黨「陳時中說謊道歉  疫苗公開透明」記者會 蔡壁如堵訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲民眾黨立委蔡壁如。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者杜冠霖/台北報導

行政院22日表示,再度向莫德納(Moderna)訂購3600萬劑新冠疫苗,將在明、後年分別到貨。美國莫德納藥廠也在官網證實和台灣簽約,內容共計包含3500萬劑疫苗。不過,民眾黨立委蔡壁如表示,面對不斷變異的新冠病毒株,3600萬劑真的夠嗎?「莫德納都說謝謝了還不多買?」

蔡壁如23日在臉書發文表示,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、衛福部長陳時中都多次說,「政府一定買到足夠的疫苗數量,請國人放心」、更說過「第一季到貨2000萬劑疫苗」的狂語,但網友也曾經統計過政府購買疫苗的50次跳票記錄,「我樂見這次向莫德納購買3600萬劑疫苗是真的,也把它記錄下來,希望到了明年、後年,不會再跳票。」

蔡壁如質疑,蘇貞昌、陳時中對於疫苗目前「採購數量少、到貨慢」的情形,說這是因為「疫苗是戰略物資,大國都在搶」、「國際上某國家的施壓」所以購買疫苗不像是買菜,說買就買得到,「畢竟莫德納執行長都公開感謝台灣的支持了,為什麼政府不趁機多買一些?面對不斷變異、又更為兇猛的新冠病毒株,3600萬劑的疫苗真的夠嗎?」

對於鄰國購買疫苗,蔡壁如指出,韓國已經購入的疫苗數是9900萬份,達韓國人口的1.9倍,今年第3季還將取得1億劑疫苗,日本則是購入5.21億劑疫苗,是日本1.26億人口的4倍多,「所以,我要呼籲行政院長蘇貞昌,既然這是攸關國人生命安全的戰略物資,就應該發揮衝衝衝精神,能多買就多買,立法院不會、也不敢刪國人的保命錢!給我疫苗,其餘免談!」

▼政府22日宣布增購莫德納3600萬劑疫苗。(圖/記者湯興漢攝)

▲▼新北五股工商展覽館超大型疫苗接種站今開放施打莫德納疫苗,上午場超過兩千名民眾接種疫苗,下午場也有近兩千名民眾接種。(圖/記者湯興漢攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿Ken狂撩Lara⋯ 裸上身秀肌肉 「我們可以結婚了」隔空親親放閃!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面