降二級卻期間限定!林右昌憂「猛爆性出遊」:中央的作法很奇怪

記者邱晟軒/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(23日)正式宣布,7月27日起至8月9日調降疫情警戒標準至第二級。對此,基隆市長林右昌質疑中央,降級卻「限定期限的作法很奇怪、令人費解」,他擔憂民眾恐會趕在8月9日期限前猛爆性出遊、餐敘、消費。

指揮官陳時中表示,7月27日起到8月9日起降級到二級警戒,包括除了飲食外,外出全程配戴口罩,以及開放室內50人、室外100人集會活動,此外,婚宴、公祭及幼兒園、課照中心、補習班、托嬰中心、失智據點、美容美體業、宗教場所等,符合各部會規定可開放。

▲▼0723流行疫情指揮中心記者會,7/27~8/9降為二級警戒(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼0723流行疫情指揮中心記者會降級管制措施(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心公布降級管制措施(圖/指揮中心提供)

陳時中說,調降至二級還是要戴口罩,社交距離、實聯制,包括每人2.25平方公尺,及室內50人、室外100人上限,超過人數須要提出計畫。餐飲比照微解封,室內還是要有隔板,維持社交距離。

對此,基隆市長林右昌質疑,中央宣布降級固然可喜,疫情萬一有情況也可隨時調整,民眾也會接受,「但是中央將二級警戒的時間定為7月27日至8月9日,這定期限的做法滿奇怪,令人不解。」

林右昌擔憂定期限的做法,會促使民眾趕在期間之內,猛爆性做出三級管制時無法做的事,譬如出遊、去餐廳餐敘、消費等,逼大家要在這期間做完,因8月9日後不曉得會怎樣,民眾心理會有不確定性的後遺症。

林右昌也指出,更更麻煩的是,會讓很多民眾及業者,無法去預約或者預先安排行程,例如婚喪喜慶,比如餐廳8月9日後到底要如何安排、如何預約,民眾恐有很多疑慮與困擾,中央應再做更審慎的思考。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女駕駛一路亮燈直騎下秒突左切 後方警察「超近車距」慘自摔!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面