鄭州洪災56死!女駕駛經過地下道「被沖走」…還原驚悚瞬間

▲▼中國河南省鄭州市洪水肆虐。(圖/CFP)

▲河南鄭州洪水肆虐,目前已有56人死亡。(圖/CFP)

記者柯振中/綜合報導

河南省發生嚴重水災,截至目前為止,已有56人遇難、5人失蹤,受損財物仍在清點。鄭州一名生還者回憶當時的狀況,她下班後經過一條隧道,由於塞車的關係,停在原地2個多小時,沒想到水瞬間湧上,她的車子被沖走,撞到一旁的隧道欄杆,整輛車不斷打轉,所幸一旁有人指揮,趕緊往車頂爬上去,才逃過一劫。

河南省遭遇強降雨,從16日開始,已經造成省內113個縣、市、區共1,306個鄉鎮受害,初步估計共有757.9萬人成為受災戶。根據河南省應急管理廳的消息,截至23日為止,已有56人遇難、5人失蹤,救援工作仍在進行當中。

此外,鄭州京廣路隧道也備受關注,有超過百輛汽車被水沖到隧道南出口,救援隊正在排水,但隧道仍有大量積水,目前確認有人遇難,詳細人數還待進一步查證。

河南鄭州暴雨,京廣路隧道5分鐘淹平。(圖/CFP)

▲女生還者還原現場狀況。(圖/CFP)

一名劉姓生還者還原當時的狀況,她20日下午4點多下班,開車經過京廣北路隧道,原先是固定的上班路線,只要約1、2分鐘就能通過,當天卻塞了2個小時。

生還者說明,她知道隧道的地勢較低,出門前還查詢導航系統,隧道顯示「正常通行」的狀態,通過了第一個隧道,原先心裡有些擔憂,想上高架橋,但導航依然顯示「正常通行」,前方車輛也繼續往隧道前進,因此她也跟著進入隧道。

不過,原先要通過的隧道被障礙物堵住,女子只能往京廣路口行駛,被塞在出隧道口的爬坡處,過了約2個小時,水突然淹上來,導致她的車輛被沖走,撞上隧道欄杆,不斷原地打轉。

▼河南鄭州暴雨,京廣路隧道5分鐘淹平。(圖/CFP)

河南鄭州暴雨,京廣路隧道5分鐘淹平。(圖/CFP)

後來聽到有民眾喊「趕緊出來」,她才趕快踢開門,艱難地向上爬。不過水還在不斷上漲,車頭已經慢慢傾斜,她只能踩著左後門的位置,最後找到施力點,才終於爬上車頂。

儘管如此,她的左腿已經受傷,每挪動一步,都覺得疼痛在加深,只好不斷呼喊「救命」,一邊向前爬,所幸最後有2名男子來幫忙,把她救出去。

由於左腿有傷口,又在水裡泡了許久,已經嚴重腫脹,後來趕緊到醫院消毒、打破傷風,才終於處理好傷口。這樣的經驗也讓她感慨,「得救後,我感覺到人的生命好脆弱,我想以後下雨天開車,心裡都會有陰影。」

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面