鄭州「地鐵5號線」開放尋親 妹悲喊:哥哥你要是聽見了拍一拍

▲▼鄭州地鐵5號線,開放在失聯者家屬進入尋親。(圖/翻攝澎湃新聞)

▲鄭州地鐵5號線,開放在失聯者家屬進入尋親。(圖/翻攝澎湃新聞)

記者陳政錄/綜合報導

河南省鄭州市近日遭遇特大暴雨,造成如20日地鐵5號線嚴重積水,至少12死多人失聯的慘劇。綜合陸媒報導,該地鐵失事路段於22日晚、23日清晨再次打開,由警方陪同家屬進入尋親,失聯者家屬哽咽表示,「我們對著隧道喊,但是沒有回應」,有妹妹呼喊著哥哥,「你要是聽見了你拍一拍」,期待能有更多專業救援團隊加入協尋。

據通報,鄭州地鐵通報事故原因,是因20日鄭州市突降罕見特大暴雨,造成鄭州地鐵5號線五龍口停車場及其周邊區域發生嚴重積水現象,當日18時許,積水沖垮出入場線擋水牆進入正線區間,造成5號線一列車在沙口路站—海灘寺站區間內迫停止運行。

▲▼鄭州地鐵5號線沙口路地鐵口。(圖/翻攝紅星新聞)

▲鄭州地鐵5號線沙口路地鐵口。(圖/翻攝紅星新聞)

事故後,官方表示,共解救疏散乘客500餘名,12名乘客經搶救無效不幸罹難,5名乘客送院觀察,生命體徵穩定。

惟在事故發生後,因為尚未公布罹難者名單,且有多人失聯,許多有家人失聯的當地民眾,在跑遍醫院未果後,於網路上發布求助訊息,尋找失聯者。

22日晚、23日凌晨,失聯者家屬在沙口路地鐵口,由當地警方的陪同下進入地鐵站中,對著隧道喊著親人的姓名。

綜合《紅星新聞》等陸媒報導,失聯者家屬表示,她們在地鐵站內待了40多分鐘,於月台上淤泥對著軌道內呼喊,目前軌道上仍然有水,考慮到安全,警方沒有讓他們進入隧道。

►生火了!連我媽都用到發光

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

近30名醫護救新生兒牆上都是血 嬰全身發紫...4張照逼哭網友!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面