北市災變中心今晚二級開設 彭振聲:烟花「胖胖又慢慢」要特別警覺

記者蘇晏男/台北報導

中度颱風烟花來襲,北市災害防救辦公室21日表示,由於中央氣象局預計會在今晚發布烟花颱風海上警報,市長柯文哲已下令,一旦發布海警,北市災害應變中心就連夜提升為二級開設,相關局處立即進駐應變。

▲烟花颱風路徑。(圖/中央氣象局)

▲烟花颱風路徑。(圖/中央氣象局)

此外,台北市副市長彭振聲21日傍晚主持烟花颱風整備視訊會議,他舉近日歐洲洪災、河南大水案例,提醒北市府各單位絕對不能掉以輕心,即便目前烟花颱風路徑北移,但以他當過高雄市下水道工程處長經驗,對這種胖胖又慢慢的颱風要特別提高警覺,所有的整備工作都要到位,隨時應變。

彭振聲點名主要防災局處,包括工務局要通知所有開口合約廠商備好機具,隨時到位;環保局抓緊時間完成溝渠清淤,並全力協助工務局加速災後復原的進度;都發局主管的社宅部分要通知承商加強巡檢;民政局所轄12區公所要提醒轄內大樓積淹水者要先預置防水閘門。

台北市災害防救辦公室說明,烟花颱風今日下午2時最新動態是在台北東方620公里海面上,以時速11公里往西行進,7級風暴風半徑180公里,預估22會接近中颱上限,屆時7級風暴風半徑為220公里。

目前不管官方預報或數值模式慢慢趨於一致,也就是烟花颱風可能會從距台灣東北邊的近海通過,但仍不排除有靠近台灣本島可能。目前影響北市最顯著的時間為22至24日,其中23日風雨最大,降雨熱區預估會在陽明山的北側或西北側。

彭振聲在聽取各局處整備作為後,指出目前各局處整備工作都已完成,機具也可以隨時到位,但目前有一部分市府同仁仍在居家辦公,要請各局處務必掌握,確保同仁的通聯,有狀況隨時到班支援,一切以救災為優先。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

找大奶妹「幫種草莓」男出軌遭抓包 女友發火飆髒話:是不是跟別人XX

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面