在台陸生無居留證、健保「打不到疫苗」!指揮中心:再請陸委會研議

▲▼0721流行疫情指揮中心記者會(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心副指揮官陳宗彥。(圖/指揮中心提供)

記者張乃文/台北報導

衛福部與政委唐鳳推出的公費疫苗施打意願的線上系統中,外籍人士可憑居留證或健保卡號碼登記。不過,境外生權益小組直指,不能申領居留證與健保卡的陸生等族群被遺漏,損傷境外生權益。指揮中心回應,會再請陸委會及相關部會進行研議。

外籍人士可在疫苗預約系統平台,使用居留證或健保卡號碼進行登記,但境外生權益小組日前發出聲明提到,大部分境外生可依此規定登記,但不能申領居留證與健保卡的全體陸生、未申領前述證件的境外生、及等待領取證件的新生,則無從進行登記。更強調,衛福部在疫苗施打登記的規定中,遺漏了境外生群體中的一部分,「不僅損傷境外生權益,更對整個社會的防疫製造漏洞」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心今(21)日下午召開疫情記者會時,副指揮官陳宗彥回應,陸委會與相關部會再去做研議。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面