「Rt值連6週低於1」7/26要降級!陳時中:室內外人數規定會放寬

記者趙于婷/台北報導

台灣有望在7/26降級,公衛專家也估算台灣從6/5開始超過6週Rt值小於1,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今也表示,如果降到二級,室內5人規定當然也會放寬,沒有降級就不會放寬,最近還會開會,有結果會再跟大家報告。

▲▼指揮中心記者會,指揮官陳時中 。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

最近台灣本土疫情數字下降,確診數每天20例上下,距離7/26只剩下5天,指揮中心也加速擬定相關指引。陳時中今也直言,這兩天就會公布相關內容。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中強調,相關規定這兩天會清楚跟大家做一個報告,當然如果從三級降到二級,室內5人、室外10人的規定當然會放寬,如果沒有降級,當然也不會放寬。

陳時中也強調,會進一步跟地方政府討論鬆綁措施,但7/26沒有要解封,只是警戒降級,在這幾天疫情控制的情況下,降級是很有可能。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面