IKEA高雄店前主管傳確診 員工與外包商全做PCR採檢

▲▼內湖IKEA因接獲北市府通知發現確診者足跡,16日持續暫停營業,大賣場,人流管制,採買,量販業,量販店,消費,經濟,人潮,逛街,採購。(圖/記者李毓康攝)

▲IKEA高雄店前主管返國檢測陽性,停業一天消毒,此為情境圖非高雄店照。(圖/記者李毓康攝)

記者蔡惠如/綜合報導

高雄市議員陳若翠爆料IKEA高雄店銷售部門主管,離職後出境返回馬來西亞時採檢為陽性,IKEA該店除停業一天進行消毒,也依照市府安排全店員工、相關廠商至醫院進行PCR採檢,確認為陰性才可返回工作崗位,據悉已經採檢完成半數,目前未驗出陽性確診者。

議員點名的確診者,日前已完成離職手續,並在返國前進行PCR檢測為陰性,才上機返回馬來西亞,未料在機場驗出陽性反應,該名主管CT值為29.38,屬於症狀較輕微者,傳染力較低,但出境前幾天有少部分同事幫忙搬家及簡單餞別,且工作上與各樓層門市都有接觸,高市府也安排IKEA高雄店所有員工與相關人員受檢。

[廣告]請繼續往下閱讀...

據了解,此案例是業者主動通報,昨(7/20)起已經陸續進行員工採檢,現已完成一半,截至目前為止全數均為陰性。高雄市衛生局也表示,目前IHR(國際衛生條例)也尚未接獲馬國政府的案例通報,由於該主管人已經抵達馬來西亞,很多狀況還要釐清,一切以中央或地方政府公布為準。

對此,台灣IKEA表示,目前已收到衛生局指示今日暫停營業,以賣場同仁與顧客的健康為優先考量,後續將評估採檢結果並依疫調要求配合。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吉普車滅頂畫面曝!88萬全泡水 賣車廠秒賠70萬車主:修護麻煩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面