比特幣礦工狂偷電!馬國政府火大...派壓路機輾爆上千礦機

實習記者巫彥臻/台北報導

馬來西亞今年來已針對比特幣挖礦業者進行6次查封,當地政府發現比特幣礦工涉嫌竊取價值達200萬美元(約新台幣5610萬元)的電力,除沒收上千台礦機,還用壓路機將礦機一一輾碎,畫面相當驚人。

據CNBC報導,事件發生在砂拉越的美里(Miri),該國警方表示,當地8名礦工涉嫌竊取砂拉越能源公司(Sarawak Energy)價值達200萬美元的電力,當局和公司聯合展開打擊非法挖礦的行動,總共查封了6次,才將1069台總價達126萬美元(約新台幣3536萬元)的礦機全數沒收。

從砂拉越地方媒體上傳在影音平台YouTube的一段影片,從影片中可見,地上擺滿了挖礦機,一輛壓路機就這樣直接開上去將礦機碾碎,畫面相當驚人。

▲▼  0

▲壓路機輾爆上千台礦機。(圖/翻攝自YouTube/dayakdaily)

為避免不肖業者回收使用,警方分批將礦機擺放在警察總局前的停車場,並且派出壓路機一一將礦機輾爆。至於為何不像其他國家一樣,將扣押的礦機拍賣?馬國警方則表示,這是根據法院命令將礦機壓碎。

據了解,雖然在馬來西亞比特幣挖礦行為並不違法,但在電力使用上有嚴格規定,若有人盜接電線最高可罰23700美元(約新台幣66.4萬元)和5年有期徒刑。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面