鬆口降二級!一張表秒懂「和三級差異」 不用全程戴口罩了

記者周亭瑋/綜合報導

台灣疫情趨緩,指揮官陳時中表示,三級警戒降到二級可能性很大,但可能採「緩坡式降級」。事實上,疫情指揮中心之前就曾公布,各層級警戒標準及因應事項,若降回二級警戒,最明顯差異就是「不用全程戴口罩了。」

▲▼逢甲夜市微解封,第一個周末現場直擊。(圖/記者李忠憲攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者李忠憲攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中指出,若疫情警戒降回二級,會依照個別情況不同,做強弱不等的規定,「不過戴口罩、維持社交距離、勤洗手,這三個條件我們大概要一起過很久啦!」

二級警戒和三級警戒差異。(圖/記者周亭瑋製表)

從指揮中心公布的疫情警戒標準及因應事項中可見,自二級警戒開始,若民眾未配合戴口罩,可予以開罰,但有別於三級「外出時全程佩戴」的標準,它主要是針對人多擁擠的場所、集會活動、或高感染傳播風險場域。

另外,二級規定「停辦室外500人以上,室內100人以上集會活動」,也不像三級「室內禁5人以上,室外禁10人以上」這麼嚴格。

▼疫情警戒標準及注意事項。點圖可放大。(圖/指揮中心提供)

▲疫情警戒標準及因應事項。(圖/指揮中心提供)

▼回顧5月11日指揮中心宣布全國升二級警戒,當時公布了一版管制守則。點圖可放大。(圖/指揮中心提供)

提升疫情警戒標準至第二級;疫情警戒標準級因應事項。(圖/指揮中心提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

泰網美在家直播做飯與粉絲互動 突然臉色慘白...下秒「昏倒暴斃」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面