「成長83%」小米銷量首超蘋果 雷軍:期待坐穩世界第二

▲▼小米科技創始人雷軍。(圖/記者曾俊豪攝)

▲小米創始人雷軍。(圖/記者曾俊豪攝)

記者陳政錄/綜合報導

據市調機構Canalys今晨發布的報告,2021年Q2,小米以17%的市占率,在智慧型手機市場的銷量超越蘋果,晉升為全球第二,這次小米首次達到該里程碑。小米CEO雷軍對此向公司全員發信表示,「這是個夢幻般的成就」,期待在未來,能夠盡快真正坐穩世界第二。

Canalys報告初步估計,小米公司在過去一季內,出貨量激增83%,已經成為全球第二大智慧型手機製造商,這是小米首次闖入多年來由三星、蘋果霸佔的前兩名榜單。

數據顯示,三星公司在2021年Q2的全球出貨量市占率為19%,小米為17%,蘋果為14%,三家企業分別較前值成長了15%、83%、1%,以小米的增長率最為突出。

▲▼小米公司也轉發市調機構的統計數據。(圖/取自小米公司)

▲小米自行轉發市調機構的統計數據。(圖/取自小米公司)

除此之外,中國大陸另兩家手機品牌Oppo、Vivo也擠前五前榜單,市占率均為10%,成長率分別為28%、27%。

Canalys研究經理Ben Stanton表示,小米的平均售價,比三星和蘋果分別便宜了40%和7​​5%左右。就未來發展,他認為,小米今年的首要任務,是增加高端產品的銷量,譬如Mi 11 Ultra等,他還列舉Oppo、Vivo兩家中國企業,也有相同的目標。

對於小米手機銷量劇增,Canalys報告分析,海外擴張是小米增長的最大推動力,該公司在拉丁美洲的出貨量增長了300%以上,在非洲增長150%,西歐增長50%;至於蘋果、三星成長較緩,是因為每年第二季為他們的傳統淡季,兩ˇ公司都在為下半年即將推出的新機做準備。

雷軍在對公司全員發表的信件中說,「小米第一次成為全球第二,這是個夢幻般的成就,也是小米發展史上的重大里程碑!」他說,未來,小米將進一步夯實核心能力,期待能夠盡快真正坐穩世界第二。

►生火了!連我媽都用到發光

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S聽到大S就怕:自己聯絡她好不好 明年3月確定發片..曝女兒冷淡反應

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面