彰化打疫苗後4猝死!法醫:貧血翁自然死亡 另3起家屬悲等真相

▲彰化施打疫苗。(示意圖/宏仁醫院提供)

▲彰化施打疫苗。(示意圖/宏仁醫院提供)

記者唐詠絮/彰化報導

彰化縣陸續傳出劉姓阿嬤與盧姓阿公施打默德納疫苗後送醫不治,今天阿嬤家屬與檢警會同法醫到彰化殯儀館進一步相驗,《ETody新聞雲》深入追查,彰化縣不只這2例,還有2例也疑似在施打疫苗完後死亡,家屬都在等解剖報告出爐,要釐清真相。

彰化一名86歲阿公,有三高及慢性肝炎等病史,6月施打AZ完後隔天斷氣,家屬質疑疑似施打疫苗猝死,但衛生局指出,是否跟疫苗施打有關還是得經由藥害救濟通報程序由中央專家認定。

10日有一名劉姓阿嬤患有高血壓(70多歲),到住家附近衛生所接種莫德納疫苗後,身體一直感覺很疲累,2天後被家人發現倒臥在房內,送醫不治,家屬今日出現在彰化殯儀館,等待檢警會同法醫進一步解剖相驗。

另外一名盧阿公(80多歲),有貧血症狀,每個星期四都會去輸血,已經輸了10多年,6日上午盧男曾去施打莫德納疫苗,8日下午則去輸血,當日下午便出現發燒症狀,盧男自行吃了退燒藥之後即退了燒。

不料,9日上午清晨5時30分左右,盧男兒子要叫父親起床卻發現,盧男早已往生。家屬懷疑死因與施打疫苗有關,認為之前輸血10多年都沒事,為何打完疫苗後輸血,人就發燒離世。法醫相驗自然死亡,家屬不想解剖,但仍質疑為何人好好的會死亡。

但據《ETody新聞雲》深入追查,彰化不只這3起,還有一起疑似因施打疫苗後死亡,家屬目前都在等解剖調查真相公布。檢警進一步指出,目前有出現施打疫苗後不良反應個案,中央流行疫情指揮中心應該要有相關疫情專家會同法醫,進一步化驗以釐清真正死因。

18歲↑登記疫苗300萬人都只要莫德納!急診醫揭「疫苗巨嬰」5個心態

女孩想要的都在這裡

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

私處腫成「小饅頭」她一擠爆漿 醫解析:性生活頻繁易發生

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面