快訊/南投也急轉彎了!可能衍生防疫破口 餐飲改為禁止內用

▲基隆進香團曾赴竹山用餐,餐廳14人匡列暫無異狀。(圖/竹山鎮公所提供)

▲南投縣府擔心內用群聚衍生防疫破口,宣布餐廳繼續禁止內用、鼓勵外帶。(圖/資料照片,竹山鎮公所提供)

記者高堂堯/南投報導

南投縣政府昨(9)日晚間宣布微解封,有關餐廳或小吃部採梅花座、裝隔板、保持1.5公尺用餐距離原則下,得提供內用;但縣府慮及國內新冠肺炎社區傳染疫情仍存在,消費者在餐廳內脫口罩、群聚可能導致防疫破口,因此稍早急踩煞車,宣布餐飲業,包括夜市餐飲和小吃繼續禁止內用,鼓勵外帶。

南投縣府表示,目前各地持續有確診個案發生,且大部分縣市均採餐飲業禁止內用,網路民意反應也有過半數以上民眾持反對意見,因此修正微解封「餐飲項目」管制政策為「餐飲業禁止內用,鼓勵外帶。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

縣府指出,同意夜市開放營業,但只開放餐飲和小吃、日常百貨類,全區需採人流總量和分流管制、依規落實消毒作業,攤商僅得提供外帶、不得內用,民眾全程戴口罩,不得邊走邊吃;有關娛樂、遊戲類的打彈珠、娃娃機等營業項目則不開放。

有關夜市恢復營業申請部份,縣府表示會儘速完成各鄉鎮市夜市微解封的公告,夜市則須提出攤販位置圖、人員管制、環境清消及應變措施、和工作人員與攤商名冊等資料,提報鄉鎮公所備查後再陳報縣府,以利依規管制防疫和復業;縣府呼籲在疫情尚未完全解除前,為確保餐飲從業人員及縣民健康,敬請鄉親體諒與配合。

►掃拖兩用 智慧規劃路線 大坪數也適用

►快訊/南投移工「被染Delta駕駛載過」 15接觸者PCR出爐!

►快訊/竹籤戳刺虐殺前女友3歲女 無良繼父丟包埋屍一審就逃死

►日月潭水位復漲喜見九蛙「以潭為鏡」 今只差31公分滿水滅頂

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面