Garmin確診源頭因北市沒匡列? 黃瀞瑩駁:桃園應更確實疫調

▲▼學姊黃瀞瑩。(圖/記者李毓康攝)

▲黃瀞瑩。(圖/記者李毓康攝)

記者陳家祥/台北報導

知名導航、智慧穿戴產品廠商Garmin公司,9日傳出桃園華亞科技園區廠1名女員工(案15245)確診新冠肺炎。針對桃園市長鄭文燦稱起因是位於台北的案14860之先生未被匡列為居家隔離,之後變成案15108, 北市府副發言人黃瀞瑩駁斥,強調第一時間就已匡列,「何來未匡列之說?」

針對Garmin員工染疫,桃園市長鄭文燦指出,案15245女員工居住在新北市,在桃園廠區上班。案子的源頭是居住在台北市的案15108,其被編為案14860的太太確診後,他卻沒被匡列居隔,仍繼續到新竹上班,後來在新竹診斷確診,新竹縣府共匡列9人居家隔離,其中匡列的1人,就是桃園市民案15207。

對此,北市府副發言人黃瀞瑩說,強調案15108在第一時間就已經被匡列居家隔離者,並透過衛生局安排,在2日採檢為確診,自6月28日被匡列為居家隔離者後,就從未到新竹工作,更不可能隨便在外趴趴走。

黃瀞瑩表示,跨區疫調本就需要縣市政府多多溝通,才能精準了解個案情況,桃園市政府衛生局應透過更確實的疫調,掌握正確訊息。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「麻醉劑量多灌3cc」性侵孕婦! 桃園狼醫哀求:給我活路

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面