「有群聚、沒放鬆本錢」三級延長! 陳時中透露「逐步解封」想法

▲▼指揮中心指揮官陳時中。乾淨版畫面。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者趙于婷/台北報導

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今宣佈三級警戒再延長到7/12。陳時中直言,「情況還沒達到要求。」專家和各縣市政府都認為目前病例數仍多,尤其有群聚感染,沒有放鬆本錢。他同時透露,必須要找出一個趨勢和可以控制的情況下才可以逐步解封。

陳時中表示,三級警戒延長,相關事項都跟原來一樣,主要是整體趨勢改善,但沒達到要求,「大家再忍耐,一起努力。」近期增加幾件群聚事件,希望透過精準疫調和防疫,把傳播鏈阻斷,讓群聚事件對社區影響減到最低。

[廣告]請繼續往下閱讀...

何謂「沒有達到要 」?陳時中說,專家與地方政府皆認為目前每日新增病例數仍多,還有幾起群聚感染,此刻仍沒有沒放鬆的本錢;趨勢與情況可控制之後,才能逐步解封。

三級警戒已滿一個月,民眾似乎有點關不住,路上車流越來越多。陳時中坦言,警戒越長防疫疲勞會越多,目前公衛防疫措施還沒失效,如果太長當然可能就會失效,還是要呼籲大家一起努力,把口罩戴好,隨時提高警覺,減少外出和群聚,這都要大家一起努力,才會發揮一定效果。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳狂抖」!員工嚇瘋打119 高大成揭真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面