三級延長全國態度一致!陳時中透露:不排除討論「開放部分項目」

記者趙于婷/台北報導

中央流行疫情指揮中心指揮官今公布三級警戒延長到7/12!談到三級警戒延長相關討論過程,他表示,基本上各地方政府都是持同樣態度。而針對有些項目可以開放,陳時中也直言「開放項目或哪些事項可以做微調,我們也不排除做滾動式檢討。」

陳時中表示,三級警戒延長,相關事項都跟原來一樣,主要是整體趨勢雖然改善,但沒達到要求,大家再忍耐,一起努力。他也提到,近期增加幾件群聚事件,希望透過精準疫調和防疫,把傳播鏈阻斷,讓群聚事件對社區影響減到最低。

▲▼指揮中心指揮官陳時中。乾淨版畫面。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

針對三級警戒注意事項,陳時中也提醒6大注意事項,包括「針對確診個案精準疫調、完成居家檢疫/隔離期滿採檢作業、高風險族群接種疫苗、社區廣篩、強化重症照護和民生供需產業健康監測專案。」

陳時中強調,這段時間一定要把民生供需產業健康監測要做好,要做完整篩檢,然後打疫苗,讓民生有關的產業都能夠受到比較完整保護,進而建立比較安心的消費環境。

而針對討論過程,陳時中說「基本上各地方政府對於維持三級警戒,大家都是持同樣一個態度,至於對開放項目,的確有少部分認為要有些開放項目,不過我們都認為,目前要先把三級要落實事項一件件做好,至於說有哪些事項可以做微調,我們也不排除做滾動式檢討。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白皙妹一屁股坐上BMW! 引擎蓋尷尬凹陷店家傻眼報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面