「新北永和+11突爆增」超越板橋!北農、北藝爆群聚 確診地圖曝


記者施怡妏/綜合報導

今(19)日本土新增78例與6死,新北市今日新增43例,台北市新增25例,其中,永和區今日突然爆增11人。此外,北市接連爆出北農及士林某長照機構群聚染疫,又爆出北藝中心爆40位工人群聚感染,北市府緊急在一市附近成立前進指揮所、快篩站,新北式長侯友宜也指出,北農事件波及到的新北市民統計有28人。

▲▼新北6/22疫情。(圖/翻攝直播)

▲新北市0622疫情。(圖/翻攝直播)

新北市今新增43確診個案,侯友宜說明感染源分析,家戶感染占26人,醫療院所佔11人,北農2人、不明感染1人,而截至目前為止,遭北農群聚波及的市民佔28人。根據新北公布新增43例本土案例統計,今天確診數最多的是永和11例,板橋8例,中和8例,新店6例,土城5例,五股、泰山各2例,三重1例。

[廣告]請繼續往下閱讀...

侯友宜表示,雖然新北疫情持續往下降,個案也都快速掌握,從目前每日新增四十幾人確診,還要花一點時間才能再降到二十幾個,因此他坦言,目前仍看不到有解封的條件,也沒有樂觀的權力,提醒市民還是要保持低度活動。

▲▼0622台北市累計病例總數地圖(圖/ETtoday)

▲0622台北市累計病例總數地圖。(圖/ETtoday)

台北市今日新增30例,自4月25日至6月22日累計病例4,202人,以萬華1,662例最多,其次為文山315例、大同281例、士林332例、中正244例、大安251例、信義243例、中山233例、北投209例、松山158例、內湖147例、南港127例。

針對北農群聚感染事件,台北市長柯文哲表示,北農是比較複雜的案例,因為過去做疫調是以戶籍為本位,就是住哪就在哪做疫調,但北農很特別,全省各地人都到此做生意,交易完又回去;過去生活圈在哪就在哪做疫調,但這種聚集型批發市場邏輯不同,以北農為例,戶籍在北市的不到一半,那跟地方有關係,是否在北農感染也不一定,因為每個人來自的地點不同,除了北北基甚至還有更遠地區,疫調時要去其他縣市調資料,才能比對。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面