快訊/北農群聚波及新北 侯友宜:一共28人被感染

記者蔡文鈴/新北報導

北市北農爆發群聚感染,市長侯友宜22日下午於疫情記者會表示,北農事件新北波及到的市民統計有28人,不明感染源佔7%。他也提醒,相關足跡者請到江翠篩檢站篩檢。

新北市今新增43確診個案,侯友宜說明感染源分析,家戶感染占26人,醫療院所佔11人,北農2人、不明感染1人,而截至目前為止,遭北農群聚波及的市民佔28人。

中央流行疫情指揮中心22日公布國內新增79例確診病例,其中78例為本土個案,另有1例境外移入;另確診個案中新增6例死亡。

指揮中心表示,個案分佈以新北市43例最多,其次為台北市25例,南投縣3例,基隆市2例,苗栗縣、彰化縣、桃園市、台中市及新竹縣各1例。其中雙北地區以外縣市10例中,8例為已知感染源,2例關聯不明;相關疫情調查持續進行中。

▼新北疫情0622。(圖/翻攝直播)

▲▼新北疫情0622。(圖/翻攝直播)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面