學新加坡開放「自費接種大陸疫苗」!陳時中「揭3情況」:沒考慮

▲▼指揮中心指揮官陳時中。乾淨版畫面。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者蕭筠/台北報導

國內本土疫情稍有趨緩,中央流行疫情指揮中心今(22)日公布國內新增78例新冠肺炎本土病例,另有6例死亡。記者會上針對學者認為因國內有許多大陸籍人士,指揮中心是否有計劃參考新加坡接種經驗,開放私人醫療機構提供自費接種大陸疫苗服務一題,指揮官陳時中列出「3情況」表示目前並未考慮。

針對台灣是否會參考新加坡接種經驗,開放私人醫療機構提供自費接種大陸疫苗服務,陳時中表示,首先大陸疫苗輸入產地有禁止規定,雖是自費但輸入上有問題,再來施打過後發生的疫苗傷害或是其他不良反應相對保障都較低,最後是觀察到大陸疫苗在有些國家施打情況令人憂慮,故未考慮開放自費接種大陸疫苗。

[廣告]請繼續往下閱讀...

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區長腿妹大街「做壞壞的事」 完事撐傘離開...監視器畫面公開

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面