彰化7果菜批發市場遭北農風暴波及 超複雜產銷鏈恐爆驚人傳播鏈

記者唐詠絮/彰化報導

台北農產運銷公司群聚感染擴大,累計45人確診,彰化縣內有7間果菜批發市場,相關人員也經常到北農作交易,縣長王惠美指出,彰化縣也做相關預防性措施,已經以公文通知確實遵循相關防疫措施,農業處每周會不定期隨機抽查各市場的防疫情況,目前尚待農糧署通知何時進行施打。

▲彰化縣6月21日召開線上防疫記者會。(圖/彰化縣政府提供)

▲彰化縣6月21日召開線上防疫記者會。(圖/彰化縣政府提供,以下同)

[廣告]請繼續往下閱讀...

王惠美表示,各市場都已完成相關防疫措施,農業處每周會不定期隨機抽查各市場的防疫情況,提醒相關承銷人、供應人及工作人員,衛教宣導、健康管理,已請各農民團體注意自身防護,務必全程配戴口罩,倘有身體不適,除自主管理,必要時須前往採檢。

▲彰化縣6月21日召開線上防疫記者會。(圖/彰化縣政府提供)

衛生局長葉彥伯指出,目前沒有相關與北農確診者有接觸者,也沒有任何人被匡列隔離,但這部分仍會很謹慎,事實上蔬果產銷鏈比我們想像的複雜,有菜商也有盤商,有登記也有沒登記的零售,很多都與北農都有直接或間接的交易,有交易就會有接觸,有接觸就會有傳播鏈,目前抱持高度警戒。

沒排到AZ可選了?搶在郭董前…真朋友美國加碼捐250萬劑疫苗 網友卻喊:護國神山萬歲

女孩要的都在這裡

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

全裸秀龍紋身!23歲正妹刺青師 「圓Q美尻」藏不住...IG讚數爆炸狂洗

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面