北農群聚關鍵在「匡列」 林靜儀:沒弄好中南部會再有感染鏈

▲▼北農染疫風暴持續擴大,北農利用週一休市對一樓攤商區進行清洗消毒。(圖/記者湯興漢攝)

▲北農利用週一休市對一樓攤商區進行清洗消毒。(圖/記者湯興漢攝)

記者黃翊婷/綜合報導

北農群聚案累計45人確診,台北市長柯文哲宣布,要在3天內替北農場域共約4000人全數施打疫苗。醫師林靜儀21日在臉書PO文中直言,北農群聚案如果沒有匡列處理好,中南部可能會再度出現感染鏈。

北農群聚案目前已知有19名員工、19名批發市場和零批場攤位承銷商,以及7名派遣工確診,共計45人染疫;另外,士林某長照機構也發生群聚感染事件,自8日發生至今,已有47人確診、3人染疫身亡。面對台北市這兩起群聚感染案,市長柯文哲祭出疫苗新策略「太難處理全打掉」,將養護之家、洗腎機構還有遊民通通列入優先接種名單。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼北農群聚擴大 防疫專車載北農員工抵達聯醫和平醫院快篩。(圖/記者屠惠剛攝)

▲北農員工前往和平醫院快篩。(圖/記者屠惠剛攝)

而針對北農一案,柯文哲宣布,要在3天內替北農場域共約4000人全數施打疫苗。醫師林靜儀21日在臉書PO文中坦言,北農群聚案讓人感到不安,畢竟這和長照機構群聚效應限於區域不同,如果沒有匡列處理好,「中南部會再有感染鏈!」

此外,林靜儀也加碼分析民眾最關心的疫情判讀,她表示,21日國內一共新增75例本土病例,發病日介於6月8日至6月20日,個案分布以新北市38例最多,其次為台北市22例、桃園市5例、苗栗縣3例,基隆市及台中市各2例,高雄市、雲林縣及彰化縣各1例,由此可見,「民眾在端午連假真的非常節制!雙北終於做了市場人流管制應該也有影響。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面