LIVE/確診數趨緩「0628微解封」?指揮中心09:30最新說明

記者黃凱翊/綜合報導

本土新冠肺炎病例連日下降,昨(21)日新增75例本土個案,創下38天以來新低,各縣市政府也陸續討論分區解封或微解封,各界也關心6月28日是否會解除三級警戒?目前將可能朝向維持三級警戒規劃,但低風險場域如電影院、展覽館等有望「有條件開放」。對於「微解封」時間、規畫等,有待指揮中心決定,上午9點30分將由副指揮官陳宗彥召開全國防疫會議記者會,會上有望說明最新進展。

據了解,行政院初步盤點三級警戒實施以來,對經濟和民生產業的衝擊,考量若解封,剛好遇到暑假,民眾恐報復性出遊,因此仍朝向延續三級警戒的規劃,但低風險場域有望「有條件開放」。

另外針對各縣市疫苗施打進度,其中北市府近日爆出北農群聚事件,台北市長柯文哲為圍堵疫情,規劃3天內為北農4000人打疫苗,目前北農已有約200人接種,詳細的各縣市疫苗施打進度,預計在記者會上將會有進一步說明。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼指揮中心6/11記者會,副指揮官陳宗彥。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心記者會,副指揮官陳宗彥。(圖/指揮中心提供)

 台北農產運銷公司董事長黃向羣表示,昨日下午2時已在萬大國小設好快篩站,因為昨日休市,臨時通知承銷人來篩檢,仍有約300人前往快篩,並有80幾名行政人員到聯醫和平院區快篩,結果都是陰性,但還要等PCR核酸檢驗結果。

他指出,未來應該會安排4000多人分批、分時段前往聯合醫院打疫苗,不過如果聯醫要帶著疫苗來也可以,可以借萬大國小或華中里活動中心協助施打,這幾天已經有200多名員工分別到聯醫中興院區、和平院區打疫苗。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面