「不懂老人家等莫德納理由」 醫:長輩真的有接到正確消息嗎

▲▼新光醫院於國立台灣科教館設立疫苗接種站替台北市85歲以上長者施打AZ疫苗,COVID-19疫苗,新冠肺炎,武漢肺炎,接種疫苗,副作用,不良反應,群體免疫,法定傳染病,醫護人員,防護衣,老年人,老人家,腺病毒載體疫苗。(圖/記者李毓康攝)

▲全台15日起大規摸接種AZ疫苗。(圖/記者李毓康攝)

記者陳俊宏/綜合報導

15日起全國針對1到6類人員、包含75歲以上老人施打AZ疫苗,卻陸續傳出猝死案例,引起民眾恐慌,甚至出現緩打潮。對此,兒科醫師楊為傑表示,「我不懂老人家等莫德納的理由,長輩真的有接受到正確的消息嗎?」

美國贈與台灣的250萬劑莫德納疫苗,在20日抵台,可以說是解決台灣疫情的重要及時雨。因此有不少老人家決定緩打AZ疫苗,想等莫德納疫苗。

[廣告]請繼續往下閱讀...

對此,楊為傑21日在臉書說,平均而言,莫德納的疫苗反應比AZ還強,第二劑比第一劑明顯,「我不懂老人家等莫德納的理由,長輩真的有接受到正確的消息嗎?」

對此,許多網友留言,「老人家受到太多網路風向文的影響了,疫苗都有風險,自身的條件也是評估的環節之一」、「我聽到長輩轉述的,『AZ是日本不要才給我們,(難怪)打了死一堆人』。總之LINE群組應該不乏這類的說法。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面