地方 地方焦點

彰化男端午隔天迷途一路騎到南投 警供吃喝助返家團圓

記者高堂堯/南投報導

彰化1名精障男子,在端午節隔天趁家人不注意時獨自騎機車外出,卻忘了回家的路,一路騎到南投中興新村、在街頭遊蕩到深夜,最後飢疲交迫地在警局前徘徊;警方先提供水和肉粽讓他解餓,剛好其家屬也報案尋人,於是協助通知家屬將他帶回,上演另類但同樣溫暖的「端午團圓」。

▲迷途飢餓精障男遇中興分局暖警,提供警察節慰勞品充飢。(圖/記者高堂堯翻攝)

▲迷途飢餓精障男遇中興分局暖警,提供警察節慰勞品充飢。(圖/記者高堂堯翻攝)

中興警分局指出,光明派出所所長楊信立、警員李育霖於15日執行夜間巡邏勤務時,發現一名男子牽著機車在警所前徘徊,趨前盤查發現他是彰化員林警分局通報協尋失蹤人口,於是將他帶進派出所。

▲迷途飢餓精障男遇中興分局暖警,一家人終於團圓。(圖/記者高堂堯翻攝)

▲迷途飢餓精障男遇中興分局暖警,一家人終於團圓。(圖/記者高堂堯翻攝)

這名顧姓男子向警方表示,上午從彰化大村鄉騎車出門後就弄丟手機,無法與家人聯繫,又騎到沒油無法發動且身無分文,情急下只好尋求警方協助;當天剛好是警察節,警方進一步關切,得知顧男當天只吃過早餐,餓了整天導致身體顫抖不適,於是提供警察節慰勞品肉粽讓他充飢,並通知家屬到場。

顧男的母親隔天抵達後,表示家人前一天晚上發現他沒回家、也找不到人,心急如焚向員林警分局報案協尋,不知如何是好;對於警方能迅速找到兒子,顧母頻頻致謝並稱讚:「中興警察效率真好。」
 

►不受蚊蟲叮咬困擾 集蚊盒方便好清理

►日月潭17天「變回仙境」縮時影片!美到令人感動...差0.68米滿水位

►日月潭最快今晚達滿水位! 「九蛙疊像」最新現況曝

►5人家裡1餐花85萬!屋主出30萬 群聚怎麼罰?來看南投首例

►戶外辦喪事聚11人罰66萬? 南投衛生局「說條件」:沒遵守就得罰

►南投家祭「警棺材旁蒐證開單」 網轟冷血分局長登門道歉

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「美背太銷魂」他急求搭訕術 正面照出土...清純女神美翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面