港媒爆壹傳媒董事會達成共識 25日商議停運蘋果日報及動新聞

▲▼壹傳媒CEO張劍虹、香港蘋果日報總編羅偉光被起訴 涉違反「港版國安法」。(圖/路透社)

▲香港壹傳媒創辦人黎智英助手Mark Simon透露,《蘋果日報》或在近日停刊。(圖/路透社)

記者魏有德/綜合報導

香港壹傳媒創辦人黎智英助手Mark Simon近日透露,《蘋果日報》可能於數日內停刊。《東網》今(21)日爆料,壹傳媒召開的董事會,會議內容圍繞是否停止其出版的報紙《蘋果日報》,「而壹傳媒董事會已有共識,將停運報紙及動新聞。」具體停刊日期則是會在25日才會做出決定。

▲▼香港《蘋果日報》。(圖/路透)

▲香港《蘋果日報》母集團壹傳媒遭凍結資產,資金鏈斷裂影響存續。(圖/路透)

《東網》報導,壹傳媒5名高層日前被捕,與《蘋果日報》相關的3間公司又被控違反《港區國安法》,保安局已向相關公司發出凍結資產通知,涉款共1800萬港元。由於壹傳媒集團旗下公司不得再動用任何資金,資金鏈或呈現斷裂危機。

報導稱,有消息人士指出,壹傳媒的管理層正檢視倉庫內的油墨及紙筒數量,以評估《蘋果日報》持續出版的可行性,同時,為了持續出版《蘋果日報》及向員工支薪,壹傳媒也正向法院尋求資產解凍。

值得注意的是,《蘋果日報》5名高層被拘捕後,包括壹傳媒CEO張劍虹及總編輯羅偉光兩人皆被控違反香港《國安法》而遭拒保還押。起訴書稱,張劍虹及羅偉光、蘋果日報有限公司、蘋果日報印刷有限公司及蘋果互聯網有限公司,被控於2020年7月1日至2021年4月3日間,在香港與黎智英及其他人一同串謀,請求外國或境外機構、組織、人員實施對香港特別行政區或中華人民共和國,進行制裁、封鎖或者採取其他敵對行動。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三寶柴田地散步走歪「4腳插秧」超糗模樣逗笑爸:上路前喝了幾杯

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面