黎智英助手:香港《蘋果日報》將在幾天內「被迫停刊」

▲▼蘋果日報。(圖/路透)

▲香港《蘋果日報》。(圖/路透社)

記者蔡紹堅/綜合報導

香港保安局日前依「港版國安法」凍結與《蘋果日報》相關3家公司的資產,涉及1800萬港元。對此,壹傳媒創辦人黎智英的助手兼顧問Mark Simon表示,《蘋果日報》可能在幾天內被迫停刊。

根據《路透社》報導,Mark Simon指出,蘋果日報沒有其他資金來源,公司計劃在周一(21日)舉行董事會議討論下一步行動。

Mark Simon提到,他們認為《蘋果日報》至少能支撐到6月底,但現在情況越來越嚴峻,可能幾天內就會停刊。

Mark Simon還說,《蘋果日報》已不太可能藉由銀行業務取得資金,「有一些金主試圖幫忙,將錢匯入我們的帳戶,但是交易被拒絕,我們沒有辦法透過銀行取得資金,甚至連詢問原因也遭拒。」

香港壹傳媒及《蘋果日報》多名高層上周被港警依涉違反「港版國安法」逮捕,與《蘋果日報》相關3家公司的資產也遭到凍結。對此,香港《蘋果日報》先前指出,公司的現金只夠數周營運,凍結資產影響到周轉,支付員工薪水也可能有困難。

▼香港《蘋果日報》多名高層日前涉違反「港版國安法」被捕。(圖/路透社)

▲▼壹傳媒CEO張劍虹、香港蘋果日報總編羅偉光被起訴 涉違反「港版國安法」。(圖/路透社)

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面