疫苗接種率近60%!以色列校園突爆群聚 44人染Delta病毒

▲▼以色列青少年施打輝瑞疫苗。(圖/達志影像/美聯社)

▲以色列青少年施打輝瑞疫苗。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合報導

以色列全國第二劑疫苗接種率高達56.9%,但近來同樣深受Delta病毒(印度變種病毒)所苦,該國北部有一所中學爆發群聚感染,有44名學生確診Delta病毒,這也是以色列這星期發生的第二起學校感染事件。

根據《以色列時報》報導,以色列北部賓亞米納(Binyamina-Giv'at Ada)一所中學爆發群聚感染,有44名七、八年級的學生確診Delta病毒,還有幾名已經接種完疫苗的成年人被感染。當地委員會表示,此波疫情的源頭是從海外歸國的民眾傳開,並非本土疫情,但學校也緊急停課至暑假,並設立行動式篩檢站。

除此之外,以色列中部城市莫迪因(Modiin)也有一間學校爆發疫情,造成11名學生確診,當地警方表示,源頭應是一名從海外歸國後違反隔離措施的男子,目前正和衛生所配合進行調查。

報導指出,以色列衛生部18日暫停了對入境旅客的篩檢要求,但來自阿根廷、巴西、南非、印度、墨西哥和俄羅斯等高風險國家的旅客,就算已經完成疫苗接種,仍須接受檢測。

根據統計,目前以色列已有60.7%的民眾完成第一劑疫苗接種,而施打完第二劑的人也高達56.9%。最新數據也顯示,該國18日國內未痊癒的確診數量已剩238名。

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

360度超廣角大範圍誘蚊!吸入式捕蚊燈特價699元買一送一

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

誰偷開相機?小胖貓誤按錄影鍵 水汪汪大眼+Q彈臉肉萌翻全網❤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面