全國累計62死!南投2天4長者打疫苗後往生 3人有心臟病史

▲▼南投縣今天再增加3名長者死亡,死者都有心臟病史。(圖/南投縣政府提供)

▲南投縣持績為長輩施打疫苗,但今天公布再增加3名長者死亡,死者都有心臟病史。(圖/南投縣政府提供)

記者鄧木卿/南投報導

全國實施AZ疫苗大規模接種,並開放開齡長者率先施打,不料疫苗接種後各縣市卻頻傳猝死案例,目前累計已有62例,南投縣今(19日)晚間統計長者接種疫苗後死亡,目前有4人,其中3人有心臟病史,另1人則有糖尿病史,衛生局已依疾管署規定完成疫苗接種不良反應通報,後續將協助家屬提出「預防接種受害救濟」申請。

▲▼南投縣今天再增加3名長者死亡,死者都有心臟病史。(圖/南投縣政府提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

衛生局昨天公布1起死亡個案,75歲男性,6月15日接種疫苗,機構住民,有糖尿病、高血壓病史,6月18日死亡,今天又公布3例,分別是79歲男姓,6月16日接種疫苗,有心臟病史,6月19日死亡;90歲女性,6月15日接種疫苗,機構住民,有心臟病史,6月19日死亡;84歲女性,6月17日接種疫苗,洗腎病患,有心臟病及高血壓病史,6月18日死亡。

▲▼南投縣今天再增加3名長者死亡,死者都有心臟病史。(圖/南投縣政府提供)

此外,縣政府也將第二批日本捐贈10300劑AZ疫苗,在全縣13鄉鎮市設置大型疫苗接種站全面接種。副縣長陳正昇也到埔里綜合球場關心接種情形,他說,第二波施打從場地佈置到造冊逐一通知,明顯較第一批精進,也因做到分齡、分眾、分流、分時,讓長輩更安心從容的優先施打,已經看不到排隊苦候的狀況。

▲▼南投縣今天再增加3名長者死亡,死者都有心臟病史。(圖/南投縣政府提供)

陳正昇說,第二次AZ疫苗接種採分齡:86歲(原住民76歲)以上;分眾、分流、分時:依村里別及符合施打資格人數,分別排定施打時段,並提供到場施打長輩「一站到底的服務」,也就是長者不動,工作人員移動,確保長輩施打疫苗前後都得到最好的休息、評估及觀察,務求讓疫苗不良反應發生可能性降到最低。

衛生局長黃昭郎說,第一批的AZ疫苗使用率超過9成,第二批分配到各鄉鎮接種站後,每站設3-5條接種線,每條線配置1位醫師2位護理人員,長者入座後由醫師進行評估後接種。接種完畢後,由工作人員發放注意事項並說明,讓長者休息至少15分鐘後再返家,如果今天(19日)不方便或錯過的長輩,20日仍可前往指定接種站施打。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄港驚見男浮屍口鼻冒血!監視器曝真相 他一個動作枉送命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面