最快4小時猝死!打AZ後死亡「單日通報14起」 不良反應最新數據曝

▲▼受到多名民眾在施打AZ疫苗後猝死暴斃影響,新北市85歲以上長者接受AZ疫苗施打第四天,有資格接種者紛紛打退堂鼓接種疫願低落。位於新店靜思堂、馬公公園內的接種站門口羅雀場面冷清,形成醫護人員比民眾還要多的場面。(圖/記者湯興漢攝)

▲長者接種AZ疫苗,資料照。(圖/記者湯興漢攝)

記者洪巧藍/台北報導

中央流行疫情指揮中心今日公布最新接種不良事件通報,單日通報32件,分別是AZ疫苗30起,莫德納2起,接種AZ通報個案當中有14起死亡。指揮中心分析,死亡個案年齡都是62歲以上長者,最早於接種後4小時發生。

指揮中心公布17日接種疫苗統計,單日接種11萬7,570 人次,其中AZ接種11萬4,061 人次,莫德納接種3,509 人次。截至目前為止,累計接種 132萬1,839 人次,其中AZ接種127萬3,121 人次,莫德納接種 4萬8,718 人次。

[廣告]請繼續往下閱讀...

新增接種後疑似嚴重不良事件通報32起,當中有14起死亡。指揮中心發言人莊人祥說明,17 日新增 30 例(15 女 15 男)疑似 AZ 疫苗接種後嚴重不良事件,發病年齡介於29 歲至 96 歲,為接種疫苗後 10 分鐘至 27 日間發生。

其中有十四例死亡,發病年齡介於 62 歲至 96 歲,為接種疫苗後 4 小時至 2 日間發生。其餘十六例包含疑似血小板低下、十二指腸潰瘍穿孔合併休克、過敏反應、延遲性過敏反應、蜂窩組織炎、身體瘀青(診斷不明)、泌尿道感染、診斷不明之持續頭痛、敗血性休克、腦出血等等。

另新增 2 例(1 女 1 男)疑似 Moderna 疫苗接種後嚴重不良事件,發病年齡介於35 歲至 55 歲,為接種疫苗後 1 至 3 日間發生,一例為疑似顏面神經麻痺,另一例為腋下淋巴腫痛。

▲▼6/18施打疫苗累計數據。(圖/指揮中心提供)

▲▼施打疫苗最新數據。(圖/指揮中心提供)

▲▼6/18施打疫苗不良反應通報數據。(圖/指揮中心提供)

▲▼0618,75歲以上長者死亡率(圖/ETtoday製)

▲75歲以上長者死亡率。(圖/ETtoday製)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

庾澄慶60大壽「小哈利罕見做1舉動」  2張照片洩父子真實狀況

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面