天仁茗茶創辦人福建接種疫苗 打完第二針「感覺一切正常!」

▲▼天仁茗茶創辦人福建接種疫苗 打完第二針「感覺一切正常!」。(圖/翻攝中新社)

▲李瑞河完成疫苗接種後開心比讚。(圖/翻攝中新社)

記者蔡紹堅/綜合報導

陸媒《中新社》16日報導,86歲的天仁集團創辦人李瑞河15日在福建省漳州市完成了新冠疫苗第二劑的接種,並於接種完成後豎起大拇指比讚,表示「感覺一切正常。」

報導提到,李瑞河當日傍晚六點多於漳州市漳浦縣舊鎮衛生院接種第二劑新冠疫苗,在醫護人員做完血壓等常規檢查後接種,經過半個小時的觀察,並確認「無異常」後,領到蓋好章的預防接種憑證,格外開心。

報導指出,李瑞河的第一劑在5月16日接種,雖然已是高齡86歲,仍神采奕奕、精神矍鑠。李瑞河還告訴《中新社》,接種完疫苗後,身體狀況良好,沒有任何不良反應。

李瑞河出生於南投名間鄉的茶農世家,從小接觸茶葉,1953年隨父親賣掉茶園,舉家遷往高雄岡山開設「銘峰茶行」,也就是「天仁茗茶」的前身。

李瑞河1961年在台南開設第一家「天仁茗茶」,事業版圖快速擴展至全台,更於1993年赴中國大陸創立「天福茗茶」,目前在大陸的門市已超過1370家,是在大陸具有高知名度的台灣企業。

▲▼天仁茗茶創辦人福建接種疫苗 打完第二針「感覺一切正常!」。(圖/翻攝中新社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面