輕症患者「10+7」後又確診 張上淳:跟復陽個案一樣不具傳染性

記者嚴云岑/台北報導

台北市一名父親確診後住在防疫旅館10天後返家自主健康管理7天,二次採檢又驗出陽性,家人也被匡列二度居家隔離指揮中心上午召開專家會議,初步認為17天隔離後類就不具傳染性,也不建議再次採檢,但各地方政府對於發現陽性個案處置模式還沒完全一致,後續會搜集更多後續實證資料,讓接觸者可以放心。

▲▼6/12指揮中心記者會,專家諮詢小組召集人張上淳。(圖/指揮中心)

中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳表示,10+7政策是因應疫情大量暴增,才會根據國外經驗與實證資料,做了一些調整,若為輕症就無需住院,在居家檢疫場所或防疫旅館隔離,10天後下轉回家,做7天自主隔離,總計17天。

[廣告]請繼續往下閱讀...

張上淳提到,即使輕症確診個案17天後沒有再度採檢,根據過去經驗也認為沒有傳染力,對於部分民眾在10+7天後,又因為某些因素再去做採檢,再次驗出陽性,專家認為接觸者不太需要擔心,就像過去復陽個案一樣,不會有傳染狀況,指揮中心也會搜集更多後續實證資料,讓接觸者可以放心,也建議10+7後不需再次採檢。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「美背太銷魂」他急求搭訕術 正面照出土...清純女神美翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面