21警因公染疫 侯友宜:新北疫情稍有控制警察功勞不可抹滅

▲▼侯友宜關懷因公染疫警察同仁。(圖/新北市府提供)

▲侯友宜關懷因公染疫警察同仁。(圖/新北市府提供,以下皆同)

記者楊蕓/新北報導

警察節前夕,新北市長侯友宜14日赴新北刑事警察大隊慰勞科偵隊同仁,感謝警察在防疫期間,承擔高風險、高壓力在第一線協助找失聯者、疫調,以及維護篩檢站、醫院的安全,「今天新北市疫情能夠稍有控制,警察同仁辛苦的功勞不可抹滅。」

新北刑事警察大隊科偵隊兩名同仁,因偵辦詐欺集團案件,疑似與多名集團成員接觸及協助找尋失聯遊民接觸而染疫,其中李姓警員於5/26確診,經集中檢疫所隔離治療及防疫旅館居家隔離後,於6/13返家自主健康管理,目前正待PCR檢測結果中,如為陰性即可立即返回工作崗位。

科偵隊其他34名成員自5/26日起即全員居家隔離,於6/11確認全員PCR檢測為陰性後,均返回工作崗位,目前僅剩李姓警員1人尚待確認檢驗結果。

侯友宜表示,這段期間新北的警察不但要捍衛治安,更要把防疫做好,辛苦的警察同仁在防疫期間承擔高風險、高壓力,在第一線協助找失聯者、疫調,甚至到菜市場、衛生所,包括居家隔離的協助,他們真的很用心、很辛苦。

「今天新北市疫情能夠稍有控制,警察同仁辛苦的功勞不可抹滅。」侯友宜說,身在值勤第一線,有21位同仁確診,目前有16人康復,5人還在集中檢疫所,祝福新北市所有的警察,要一起防疫以外,更重要的是身體一定要平安、健康,警察辛苦了,一起為新北的防疫再做努力,守住市民的平安健康,警察加油。

▲▼侯友宜關懷因公染疫警察同仁。(圖/新北市府提供)

▲▼侯友宜關懷因公染疫警察同仁。(圖/新北市府提供)

▲▼侯友宜關懷因公染疫警察同仁。(圖/新北市府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

過年沒回家!電鍋「每天冒白飯」 高雄妹爽嗑半月...看監視器爆雞皮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面