禾馨醫為「疫苗系統」嗆柯文哲 北市:有誤會!沒開放診所預約時段

記者袁茵/台北報導

台北市長柯文哲13日下午主持防疫記者會時,禾馨醫療營運長林思宏跑到直播留言區怒嗆,「聽你在放屁,都是我們基層跟你們衛生局的基層承辦,在承擔你唬爛後的爛攤子!」事後他則坦言,暴怒原因和預約系統有關。對此,台北市政府發言人陳智菡回應,林思宏恐怕有些誤會,目前北市尚未開放診所預約時段。

▲▼林思宏在北市記者會留言開嗆。(圖/翻攝自林思宏臉書、記者會直播)

▲林思宏在北市記者會留言開嗆。(圖/翻攝自記者會直播)

林思宏說,預約系統是臨時拼湊出來的,先前連測試都沒辦法,一般來說,協助支援的診所會把「可支援專診時段」交出給北市府,但之後進入系統查詢預約狀況卻發現,北市府開放的時間,跟診所提供的「可支援時段」根本不同,但是要施打疫苗的長者都已經預約了,跟北市府反映,卻得到「要你們自己想辦法」的回應。

▲▼禾馨醫療營運長林思宏。(圖/記者陳家祥攝)

▲禾馨醫療營運長林思宏。(圖/記者陳家祥攝)

林思宏表示,北市府直接在網頁上寫「院所會跟你聯絡」,自己預約系統有問題,竟然要「診所自行看預約名單打電話通知」,他也無奈反問「今明兩天休假,禮拜二打疫苗的人就要來了,要怎麼一個一個通知?」

對此,台北市政府發言人陳智菡13日晚間回應,禾馨醫療營運長林思宏恐怕有些誤會,目前北市尚未開放診所預約時段,醫院可預約上午、下午、晚上,不過請外界別擔心,預約診所的民眾接下來就會接到簡訊,通知可以實際施打時段。

陳智菡說,由於此次開放上百家診所給民眾預約施打疫苗,一開始統計診所可接種時段等資料時,有些診所沒辦法確定,且也要視實際預約狀況分配劑量。

陳智菡提及,北市府接下來會請健康服務中心與診所確定,診所可以接種的時段與量能進行時段安排,確實做到分流、避免群聚,這2天就會以簡訊來通知長者們15、16日的接種時間。

▼台北市政府發言人陳智菡表示,目前尚未開放診所預約時段。(圖/翻攝自北市府疫苗預約網頁)

▲▼台北市政府發言人陳智菡表示,目前尚未開放診所預約時段。(圖/翻攝自北市府疫苗預約網頁)

▼台北市政府發言人陳智菡。(圖/北市府提供)

▲▼柯文哲、黃珊珊、蔡炳坤等人召開防疫記者會。(圖/北市府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搞笑法鬥向前衝下秒卻慘滑摔倒 立馬爬起裝沒事:奴才沒看到吧?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面