總統府反擊泰國否認AZ疫苗出口 蔡英文受訪完整逐字稿看這裡!

▲▼總統蔡英文。(圖/總統府提供)

▲總統蔡英文。(資料照/總統府提供)

記者陶本和/台北報導

針對泰國總理府否認阻擋AZ疫苗出口相關報導,總統府發言人張惇涵13日晚間表示,還原6月11日當天的訪問,總統蔡英文未曾說過泰國政府阻擋疫苗出口的話。

張惇涵表示,AZ泰國廠所生產的首批180萬劑疫苗,將先投入泰國人民接種的訊息,國內外媒體也多所報導。我們期盼各疫苗廠、各國生產線都能順利運作,讓疫苗如期如質供應,照護全球更多人民。

張惇涵表示,當前仍有許多國家疫情嚴峻,導致國際疫苗供應緊張,世界各國無不盡力爭取疫苗如期到貨,我國政府相關部門也是日夜緊盯,催促供貨進度;而在全球疫情仍充滿挑戰之際,蔡英文期盼世界各國都能夠不分國界互助合作,共同對抗疫情挑戰,共同度過難關,也共同增進彼此國民健康安全。

此外,張惇涵也翻出蔡英文6月11日受訪相關段落的逐字稿,「疫苗有件事是說,現在各大藥廠提供的疫苗,和全世界的需求差很多,所以疫苗大家都在搶。從去年到今年簽差不多兩千萬劑的疫苗,不過疫苗有個特性是有效期,不能一次進,所以要分批進來。現在遇到的問題是,六月應該到的貨不足,主要是說供應台灣的大廠AZ疫苗,主要在泰國生產,現在泰國疫情較嚴重,所以他們就優先把疫苗給泰國使用。另一個亞洲大廠就是印度,但印度也很嚴重,所以六月我們的供應比較吃緊。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正宮埋伏逆襲「雙手爆推」 小三飛噴頭撞車...網:超療癒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面