江啟臣:蔡英文憑什麼抓全民當疫苗白老鼠

▲▼江啟臣怒批,蔡英文憑什麼抓全民當白老鼠。(圖/翻攝自江啟臣臉書)

▲江啟臣怒批,蔡英文憑什麼抓全民當白老鼠。(圖/翻攝自江啟臣臉書)

記者楊蕓/台北報導

國產高端疫苗二期臨床試驗解盲成功,但因缺乏第三期臨床試驗,保護力仍受到質疑。國民黨主席江啟臣13日表示,他支持國家生技產業,疫苗已經被世界各國作為戰略物資,自產疫苗,掌握產線是疫情下國家安全的基石,「但我反對蔡英文只給人民一種選擇。」

江啟臣表示,目前國際主要的疫苗,例如輝瑞/BNT、莫德納、AZ疫苗都有進入三期臨床實驗,這是主流的國際標準。台灣國際疫苗不足,只有二期試驗的國產疫苗,無法獲得國際認證,也無法知道保護力如何?打在全民身上,等於就是把全民當白老鼠。

江啟臣表示,他願意為國家生技產業獻出手臂,進行三期臨床試驗,但請蔡英文饒過全民,加速採購「安全、有效、有國際認證」的疫苗,若採購不到,就應該讓民間、企業協助政府儘快取得疫苗。同步確保國家生技產業,完成三期臨床試驗,在安全有效的前提下,再施打到國人身上。

小白鼠示意圖。(圖/達志示意圖)

▲小白鼠示意圖,與本新聞無關。(圖/達志示意圖)
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面