檢疫旅館深夜「閃過黑影」!交班醫護抬頭…仔細一看暖到笑

▲▼確診住民舉手敬禮,致敬醫護人員。(圖/台北慈濟醫院)

▲醫護看見窗外有黑影。(圖/台北慈濟醫院)

記者柯振中/綜合報導

目前台灣本土疫情嚴峻,不過在疫情的籠罩下,也時常出現暖心的故事。慈濟醫院分享,醫護人員某天晚間交班時,突然發現窗外有人影,再仔細看一下,瞬間覺得有股暖流湧入,也因此欣慰地笑了出來。

台北慈濟醫院分享,這件事情發生在檢疫旅館,當時醫護人員正在交班,突然發現窗外有黑影,原來是確診住民隔著房間窗戶在揮手。

[廣告]請繼續往下閱讀...

沒想到,確診者下一秒擺出標準的敬禮姿勢,向醫護人員致敬。在場工作人員看到這幕,瞬間感覺心裡有暖流湧入,也欣慰地笑了出來。

▼原來是確診住民舉手敬禮,正在致敬醫護人員。(圖/台北慈濟醫院)

▲▼確診住民舉手敬禮,致敬醫護人員。(圖/台北慈濟醫院)

▲▼確診住民舉手敬禮,致敬醫護人員。(圖/台北慈濟醫院)

台北慈濟醫院表示,在眾人的努力下,該防疫旅館已有235名住戶平安返家,希望社會大眾一起加油,「把明天變成更好的今天。」

網友們看完暖心的小故事,也在下方留言回應,「感謝有你們的付出,才能讓病患更有力量的對抗病毒,謝謝你們!大家加油」、「感恩披著戰甲的醫護勇士」、「這個舉動真的好暖,好可愛的住民。」

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面