仁惠醫院確診男足跡驚人!疫調不老實害「1醫護染疫+22人居家隔離」

記者吳世龍/高雄報導

高雄鳳山仁惠醫院傳出一名男員工確診,市長陳其邁下令連夜清空醫院,工作人員加病患總共94人要全部進行採檢,並於今早確認有一名護理師遭到感染。稍早,市府也公布這名確診男子的足跡,並呼籲民眾要誠實告知旅遊史。

▲▼高雄市長陳其邁18日召開防疫會議記者會 。(圖/記者吳世龍攝)

▲高雄市長陳其邁18日召開防疫會議記者會 。(圖/記者吳世龍攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

高市府表示,這名確診者為仁惠醫院的總務類行政人員,其8日騎車到鳳山車站搭乘莒光號到新左營站後轉乘高鐵,於下午1時20分抵達板橋,隨後前往萬華茶室聚會,離開之後再搭捷運回到台北車站搭高鐵,大約凌晨12時許抵達新左營站,接著再改搭自強號回到鳳山車站。

高市府提到,該確診者10日出現症狀,於是前往診所就醫,但其並未誠實告知萬華旅遊史,導致診所內5名醫護以及17名民眾被匡列居家隔離,一直到17日他的症狀並未減緩,被緊急送到醫院急診後,才趕緊說出曾經前往萬華,最終確診新冠肺炎。

高市府強調,建議面對疫情時應該要誠實,過程中越誠實,事證搜集評估對衛生人員很重要,若是刻意規避,無庸置疑地將會處6至30萬罰款,「高雄市府會追究到底」。對此,陳其邁也表示,「該開罰就開罰」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

挑婚紗翻到「處女膜修補單」! 男秒暴怒分手未婚妻蹲地後悔痛哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面