本土大爆發!張上淳曝最新收治狀況:6人在加護「1人使用葉克膜」

▲▼05/11指揮中心記者會,陳時中,周志浩,羅一鈞,張上淳,莊人祥。(圖/指揮中心提供)

▲專家小組召集人張上淳。(圖/指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

今日本土暴增180例,中央流行疫情指揮中心專家小組召集人張上淳今(15)日說明最新收治情況,到昨天為止有174人住院,當中有12人嚴重肺炎。嚴重個案中6人住進加護,其中4人使用呼吸器,最嚴重1人使用葉克膜。

近期本土大爆發,張上淳日前透露本土群聚中基隆確診的婦人(案1217)屬於嚴重肺炎,但還不到使用呼吸器狀況;昨日新增29例時,張上淳說明其中3名重症,1人插管。

[廣告]請繼續往下閱讀...

今日新增180例本土個案,分別為68男112女,年齡介於未滿5歲至80多歲,發病日/採檢日介於今(2021)年4月23日至5月14日,居住縣市分別為臺北市89例、新北市75例、彰化縣6例、宜蘭縣及桃園縣各4例、臺中市及基隆市各1例,相關疫情調查持續進行中。

張上淳今日表示,近期個案增加很多,病況也持續變化,單純說明180名個案狀況有困難,「我們急著需要很多人力去做更重要事情」。

張上淳提供,昨天為止1290例確診,剩下174人住院中;住院中的病例有12例屬於嚴重肺炎或是呼吸衰竭程度,6例加護病房,4例使用呼吸器,還有1例使用葉克膜。

【你可能也想看】

►快訊/暴增180例本土! 台北市89人、新北市75人占比最高
►萬華旅客「搭自強號」回台南疑染疫!陳時中證實:剛採檢確診
►3大群聚和諾富特同源!陳時中:有一株強勢變異株在裡面流竄

►三總醫護染疫 莊人祥強調「非院內感染」:參加進香活動確診

►自稱「去萬華買竹筍」染疫!陳時中:後來發現有另外關係在
►萬華525人快篩!中興醫院、剝皮寮「揪出62人」陽性率10%

涼爽舒適的居家布置靈感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面