國中會考南投1考生發燒!查無接觸旅遊史 考試後就醫

▲國中會考登場,南投副縣長陳正昇巡視考場防疫措施。(圖/南投縣政府提供)

▲國中會考登場,南投副縣長陳正昇巡視考場防疫措施。(圖/南投縣政府提供)

記者高堂堯/南投報導

國中教育會考今明兩天舉行,南投縣內8考場4千多名考生,今早傳出有1名考生發燒,緊急啟動備用考場,所幸該生並無接觸旅遊史;副縣長陳正昇則到2考場巡視,指各考場都設置第二類備用試場,分區分流安置因發燒、呼吸道疾病等具感染可能的考生,確保應考環境安全衛生無虞。

陳正昇上午由教育處長陸正威陪同巡視中興高中、草屯商工兩處考場;因應防疫政策執行,每間試場教室冷氣全面開放,前、後門保持關閉,但開啟4個角落之門窗各5至10公分,以維持適度通,每間試場教室也都已經消毒,所有人員進入考場除必須戴口罩,也配合酒精消毒及量測體溫,雖不開放家長陪考,但考場均駐有服務隊協助任何有狀況的考生。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲國中會考登場,南投副縣長陳正昇巡視考場防疫措施。(圖/記者高堂堯攝)

▲國中會考登場,南投副縣長陳正昇巡視考場防疫措施。(圖/南投縣政府提供)

南投縣教育處表示,今天會考首日各考場有1名考生出現發燒症狀,但調查後發現該生並無相關接觸或國外旅遊史,應只是單純感冒,除啟用備用考場供其繼續應試,今天試程結束後也會儘速就醫。

陳正昇說,各考場除設置第二類備用試場,安置出現發燒、呼吸道疾病等症狀考生,休息區也都擴大空間,拉大考生休息、用餐期間的社交距離,較密集處則設有防護隔板。

南投縣有8所國立高中職設置考場,共有4311位考生,會考成績單將在6月4日寄發及開放網路查詢。
 

►支援USB隨插即用 不補蚊可當夜燈

►足跡圖瘋傳!網傳確診者到過 紫南宮今晨大消毒

►諾富特群聚南投有6人!員工、遊覽車司機、一家4口列居家隔離

►他30歲長雙下巴「以為變胖」 聲音變沙啞就醫驚罹甲狀腺癌

►翻盤!日月潭「清朝墓碑」有磨光痕跡 專家初判:百年內產物

►「0分考卷換水煎包」 南投佛心老闆:鼓勵邊緣學生不放棄努力

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狂!周杰倫巴黎觀戰梅西球場突播《Mojito》 昆凌嗨翻跳舞…《周遊記2》超大咖嘉賓曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面