地方 地方焦點

高雄女回蘆洲探「獅父」染疫! 「214接觸者」採檢結果出爐

▲▼陳其邁宣布案1289可能接觸者採檢進度。(圖/翻攝自Facebook/陳其邁 Chen Chi-Mai)

▲陳其邁宣布案1289可能接觸者採檢進度。(圖/翻攝自Facebook/陳其邁 Chen Chi-Mai)

記者閔文昱/綜合報導

指揮中心14日公佈29例本土個案,其中案1289住高雄,為蘆洲群聚感染案,衛生局緊急匡列245人列居家隔離、自主管理對象,另調查,案1289曾於5月9日搭乘普悠瑪127車次南下高雄,後轉乘高雄捷運,再步行回小港住家。對此,高雄市長陳其邁14日晚間就透過臉書報告防疫最新消息。

臉書全文如下:

最新消息!

跟市民朋友報告大家關心的最新疫情狀況:

新北蘆洲群聚感染案1289,可能的接觸者目前完成採檢214人,其中213人皆為陰性,其中1例待檢。

境外移入案1262,目前第二次pcr採檢轉成陰性!待她的抗體檢測即可確認是否屬於舊感染。

案1289為案1229(獅子會前會長友人)女兒。5/8、5/9母親節返回北部與父母聚餐後,5/9搭普悠瑪回到工作地高雄,並轉搭捷運。得知父母確診後,即自行騎機車到醫院自費採檢。

我們盡可能匡列並擴大採檢篩檢1289案在公司、健身房、商店、住家可能的接觸者245位,但不代表這些人有可能緊密接觸,部分人只是曾在同一個空間內、或是同住一處大樓,有一定的風險。並以最快速度進行採檢及居家隔離、自主健康管理。

足跡因仍在詳細疫調中,與中央疫情指揮中心確認協調過後,會再行公布。
也先行消毒可能的接觸者去過的地點,希望避免個案在北部染疫,回到高雄後讓案例進入到我們的社區。

另一個個案,是境外移入案1262,為國外劇團外籍團員,曾在國外時確診,入境前檢驗報告正常。到台北14天居家檢疫後,預定回國前進行必要採檢時確診,接觸者總共有16位,已在居家隔離中。第一次CT值31,第二次pcr採檢轉成陰性!理論上傳播風險較低,但是我們也會大範圍的來匡列他可能的接觸地點,嚴格把關,請市民朋友放心。

因應蘆洲群聚感染案,為避免病毒進入高雄的社區造成次波感染,我們今天緊急召開防疫會議,推出加嚴六大防疫措施,市府即日起也會針對公共場所、人群聚集地全面性的大消毒。

感謝大家的共同防疫,也感謝第一線防疫、衛生人員的不眠不休。
防疫就是我為人人、人人為我,請市民朋友出入公共場域務必戴上口罩、保持社交距離、預先登記接種COVID-19疫苗,保護好自己和家人。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面