疫情升溫!不只預約大爆滿 直衝醫院:就是要打AZ疫苗

▲民眾衝醫院排隊打AZ疫苗。(圖/衛福部立彰化醫院提供)

▲民眾衝醫院排隊打AZ疫苗。(圖/衛福部立彰化醫院提供,以下同)

記者唐詠絮/彰化報導

今(13)日下午再公布新冠肺炎新增確診病例25例之後,想打公費AZ疫苗的民眾爆大量,衛福部彰化醫院臨時增派醫護人員,以2線同時施打來縮短時間,有些沒有預約的民眾還是湧入了健康中心,表明就是要施打,截至3點已經施打120人,今天下午將施打超過200人,遠超過預約的75人。

▲民眾衝醫院排隊打AZ疫苗。(圖/衛福部立彰化醫院提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

據彰化縣衛生局統計,彰化縣目前共撥入約15,000劑疫苗,已接種約5,000劑,昨日接種 1,100 人,為單日新高;彰基今日上午施打疫苗人數就高居200多人,因疫情升溫,為維持社交安全距離,宣布自明(14)日,民眾施打疫苗採預約掛號,或是掛號專線04-7225132或網路掛號。

▲民眾衝醫院排隊打AZ疫苗。(圖/衛福部立彰化醫院提供)

部彰門診護理長洪雅玟表示,今天下午原本預約施打人數75人,但很多民眾沒有預約就直接到門診掛號,院長曾孔彥指示沒有施打上限,只要符合公費資格,一律幫民眾完成掛號,也由於醫師評估需要一點時間,才會造成民眾排隊等候的情況,但他們隨即增加一條施打路線,消化人潮。

▲民眾衝醫院排隊打AZ疫苗。(圖/衛福部立彰化醫院提供)

66歲的施先生表示,剛剛看到本土病例新增13例,就直接開車載著老婆到醫院,沒去考慮到並沒有預約,因為心裡還是會怕怕的,早打早安心,所以就來打了,不像之前還會考慮AZ疫苗防護力似乎較不足等問題。

在診所工作的護士張小姐說,大家的思考都差不多,沒有爆發本土疫情就不想打,爆發了再搶打,符合台灣人個性。

潘曉穎命案下|陳同佳殺人3年仍逍遙法外!台檢警當時已飛抵香港...

東元「捕蚊燈」350元太划算!超廣角吸入 半夜終於不用起床打蚊子

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面