基隆確診婦足跡再爆南投台南 高雄已匡列56人居家隔離

記者蔡文鈴/綜合報導

台灣新冠肺炎病例今暴增16例確診,其中案1217是50多歲女性,在基隆長庚被驗出確診,該婦人足跡在12日下午也傳出經過南投、台南、高雄。

▲基隆確診婦人曾住高雄某香客大樓501號房。(圖/記者吳世龍攝)

▲基隆確診婦人曾住高雄某香客大樓501號房。(圖/記者吳世龍攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

疫情中心指揮官陳時中12日證實,案1217前幾天有參加南部的進香團,遊覽車人員已經開始在掌握,在進香團活動的時間,去到的地方,參加哪些活動,雖然目前還無法確切的掌握,「但是已經通知南部區管跟當地政府,去了解當時的情況」。

對於確診基隆婦(案1217)的足跡,12日下午也傳出她在5月1日上午7時到5月2日上午7時的24小時內,除了自新北搭乘遊覽車赴南部進香,接著遊覽車沿途停靠南投午餐,下午1點至2點抵達台南參觀。

另外,80人進香團抵達高雄宮廟進香,並於此處空地辦桌用餐;晚間於香客大樓住宿,12人1間房;隔天5月2日上午搭乘遊覽車離開。

根據高雄市衛生局調查,50多歲基隆婦人參加進香團,1日下午5點抵達大寮宮廟進香。衛生局表示,初步了解,當時同時段沒有其他香客或進香團出入,但仍須進一步調查,該團晚間在戶外空地辦桌用餐。

衛生局調查,確診婦人約在當天晚間8點30分抵達某香客大樓住宿,為12人房,有單人床及雙人床。2日上午7點,該進香團用膳後後即搭乘遊覽車離開高雄,在高雄活動約14小時,共計匡列56人居家隔離,包含廟方接待、香客大樓管理人員、餐飲人員等,全數入住防疫旅館並採檢,若是陽性反應即入住隔離病房,若為陰性則仍須住滿14天至解除隔離。

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面