陳時中稱「普篩只會更亂」 侯友宜再喊話:地方看到狀況會建議中央採納

▲▼侯友宜12日晚間視察板橋錢櫃。(圖/記者楊蕓攝)

▲侯友宜12日晚間視察板橋錢櫃。(圖/記者楊蕓攝)

記者楊蕓/新北報導

國內新冠肺炎疫情升溫,新北市長侯友宜昨天向中央喊話,建議針對高危險區進行普篩,不過,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中批評,普篩只會讓情況更亂,對此,侯友宜12日晚間受訪時強調,很多事情地方看到狀況會建議給中央採納,若地區出現太多感染源不明的案例,高危險區是否採取普篩遏止傳染力,篩檢出更多個案、全力防堵,這些都是建議,給中央做參酌。

新北、宜蘭11日新增6名感染源不明案例,疫情警戒提升至第二級,侯友宜11日向中央喊話,要找出感染源才能夠堵住疫情,務必擴大匡列、採檢,若再有個案,應進一步針對高危險區域做普篩。

隨普篩聲浪再起,陳時中12日上午在立法院受訪時回應,普篩只會讓情況更亂,但擴大篩檢是必要的,要擴大區隔、檢疫,並強化圍堵效益,要大家一起動員。

對此,侯友宜12日晚間赴板橋星聚點、錢櫃視察停業情形,會後受訪時強調,很多事情地方看到狀況會建議中央採納,他認為,如果地區太多點的感染源已經來源不明,沒辦法及時擴大採檢、擴大匡列,高危險區是否用普篩方式來遏止傳染力,篩檢出更多個案、全力防堵,這些都是建議,給中央做參酌。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面