北市防疫提升!柯文哲:潛伏期2至7天 若變嚴重「採更嚴厲防治」

記者袁茵/台北報導

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中11日公布,新增7例本土確診,其中6例是不明感染源,並公布相關限制措施,針對吃到飽餐廳、夜市等人潮較多地,無法做到防疫規定就得停止營業。針對夜市要怎麼保持社交距離?台北市長柯文哲表示,他覺得夜市打包帶回去就好,因為不曉得現在多嚴重,隔一週比較確定狀況後,若更嚴重就採更嚴厲防治措施。

柯文哲於下午3點防疫升級記者會,與會人員包括柯文哲、黃珊珊、台北市衛生局長黃世傑、聯合醫院副總院長璩大成、國防醫學院三軍總醫院教授張峰義、北市衛生局疾管科長余燦華。

針對夜市要如何保持社交距離?柯文哲表示,原則都一樣,「去夜市我覺得買一買、打包帶回去吃就好,不要在外面吃。」因現在不曉得多嚴重,也許天佑台灣,過一周疫情又減緩,目前看起來是完全不曉得多嚴重,一般感染標準是潛伏期2至7天,不知道華航這波散出去多大,原則上這幾天活動先暫停,也許隔一周比較確定情況,若更嚴重就要有更嚴厲防治措施,「但現在敵情不明,先把所有活動減少。」

至於新北市確診者足跡部分,黃珊珊說,若有通報到北市足跡,他們會知道,但目前還在接收相關資訊,還沒有很完整。

▼台北市長柯文哲主持市府防疫升級記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市長柯文哲主持市府防疫升級記者會。(圖/記者林敬旻攝)

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王仁甫自信猜女兒「想再看BTS演唱會」 樂樂:想談戀愛...弟出賣「姊脫單過」爸爸暴走

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面