國中會考照常舉行! 教育部「防疫升級」:增設消毒設備、頻率

▲▼    教育部主任秘書廖興國。(圖/記者崔至雲攝)

▲教育部主任秘書廖興國。(圖/記者崔至雲攝)

記者崔至雲/台北報導

國中會考將於本周末(15、16日)舉行,但因國內疫情升溫,外界擔心防疫是否完備。教育部稍早表示,將增加防疫用品數量和環境衛生消毒頻率、加派人員巡視,並也發函至各大專校院要求落實出入實名制等,提醒考生落實防疫措施。

中央流行疫情指揮中心今日公布,國內新增7例本確診土病例,因此將從即日起至6月8日提升疫情警戒至第二級,原則上停辦室外500人以上、室內100人以上的集會活動。

[廣告]請繼續往下閱讀...

對於即將登場的國中會考,教育部主任秘書廖興國表示,國中教育會考照常舉行,除了原本的9項防疫措施外,將從3方面強化會考防疫。

日前公布的9大防疫包含:一、全程戴口罩;二、進入考場前,全面量測體溫;三、不開放陪考,由學校組成考場及考生服務隊;四、各試場開放冷氣,試場前、後門保持關閉,開啟試場內四個角落的窗戶各5至10公分以維持試場適度通風;五、英語(聽力)考試照常施測;六、維持各試場及休息區通風並加強消毒;七、管制考場進出場動線;八、確保全體考生應試健康與安全;九、保障依法執行居家隔離、居家檢疫及自主健康管理(經醫院安排採檢未獲結果)考生考試權益。

針對新增的3項防疫,廖興國指出,先前已邀請防疫專家現場會勘諮詢,擬定出較高規格的防疫措施,另外,將於會考試場增加設置酒精、乾洗手等防疫用品數量,包括樓梯轉角、試場大樓出入口等處,讓考生和試務人員維持手部清潔;也會增加清潔試場內洗手台、廁所等環境衛生消毒頻率;同時還會加派工作人員巡視,提醒考生戴好口罩並落實相關防疫措施。

另外,針對各級學校的畢業典禮、畢業旅行恐受影響。廖興國表示,教育部今日會將通報各學校,辦理相關活動務必尊重指揮中心的防疫規範,目前警戒是到6月8日,畢旅若遇疫情則可依個案狀況,授權各校評估因應。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面